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한동안 콩불에 푹 빠져서 자주 사먹었는데 매장이 많이 없어졌더라구요~ 그래서 요즘은 집에서 만들어 먹어요! 사실 만들기가 굉장히 간단하고 밖에서 먹는 것 보다 푸짐하게 즐길 수 있어서 자주 해먹어요. 아삭한 식감과 매콤한 맛이 일품인 콩불만드는 법! 이제 시작해 볼게요.

■ 콩나물불고기 ■
(2~3인 기준)
재료

대패삼겹살
콩나물
대파
양파1개
청양고추 2개
다진마늘
떡(생략가능)

양념장
고춧가루 3큰술
고추장 3큰술
간장 3큰술
설탕 2큰술
맛술 2큰술
다진마늘 2큰술
참기름 1큰술

1. 콩불에 넣어줄 야채를 먹기 좋은 사이즈로 썰어서 준비해 주세요.

2. 분량의 양념을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 주세요. (고춧가루3큰술, 고추장3큰술, 간장3큰술, 설탕2큰술, 맛술2큰술, 다진마늘2큰술, 참기름 1큰술)

 

3. 콩나물을 깨끗하게 씻어 체에걸러 물기를 제거해주시고, 떡은 물에 담궈 준비해 주세요.

 

4. 넓은 팬에 콩나물을 먼저 깔고, 썰어두었던 양파, 청양고추를 차례대로 올려 주세요.

 

 

5. 불은 중강불에 맞춰 주시고 대패삼겹살을 넉넉히 얹어 주세요.

6. 재료를 한번 뒤적 해주시고, 만들어 두었던 양념장을 2/3을 먼저 투척해주세요.

 

7. 끓기 시작하면 야채에서 물이 나오고, 모든 재료에 양념이 골고루 잘 베일 수 있도록 섞어주면서 볶아 주세요.

8. 어느정도 익어간다면, 강불에 맞춰 주시고 떡을 넣고 뒤이어 대파를 넣어 볶아 주세요.

 

이 타이밍에 간을 한번 보시고, 부족하다면 남아있던 양념장을 전부다 넣어 주세요! (저는 콩나물이랑, 대패삼겹살을 넉넉히 넣어서 만들어 두었던 양념장을 모두 썼어요.)

 

국물 자작하게 볶아주시면 완성입니다!

먹기 좋게 그릇에 담아주시고, 야무지게 드시면 됩니다.

아삭한 콩나물에 고기한점 얹고 쫄깃한 떡과 함께 곁들여 먹으니 진짜 너무 맛있었어요!

남편이 밥두공기 뚝딱 했네요! 볶음밥 먹을 배를 따로 남겨 두었어야했는데  아쉽게 못먹었어요 ㅠㅠ 다음엔 꼭 조절할거예요! 넉넉히 만들어서 저희 집 근처 사는 여동생한테도 나눔해줬거든요~ 여동생도 맛있다고 엄지 척척해줘서 뿌듯한 저녁밥상이였어요!

오늘 저녁 콩불 어떠신가요? 적극추천해봅니다. 오늘도 맛있는 하루 되세요^^


 

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