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며칠 전 에어프라이어로 계란빵 만들기 레시피를 본적이 있어요. 나중에 만들어 봐야지~ 생각하며 구매해 두었던 핫케익믹스가 갑자기 생각나서 저녁 간식으로 만들어 보았답니다. 들어가는 재료도 많지 않고 시중에서 파는 것 처럼 맛도 좋아요. 계란빵의 핵심은 반죽이예요! 실패없이 잘 따라하실 수 있도록 종이컵으로 계량 했으니 참고해주세요^^ 그럼 초간단 계란빵 만들기 시작해 볼게요!

■ 계란빵 ■
재료
계란5개
우유 종이컵1컵
핫케이크믹스 종이컵2컵
소금 살짝
설탕 티스푼1
식용유
파슬리(생략가능)
치즈(생략가능)

1. 핫케익믹스와 치즈를 준비해 주세요. (모짜렐라나 체다치즈 등 네모난 치즈를 찢어서 넣어 주어도 상관 없어요!)

 

2. 우유는 종이컵1컵(100g정도), 핫케익믹스는 종이컵2컵(200g정도) 준비해주세요.

3. 볼에 계란1개, 준비해 두었던 우유 1컵을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

뒤이어 핫케익믹스 2컵을 넣고, 덩어리 없이 잘 풀어지게 잘 섞어 주세요.

 

잘 섞어진 반죽에 설탕, 소금간을 해주세요. 핫케익가루 자체도 약간 달달해서 설탕은 베스킨수저(티스푼)로 1수저, 소금은 톡톡2번 해주었어요. (tip 더 달달하고 짭쪼롬 하게 드시고 싶으신 분들은 기호에 맞게 조절해주세요.)

  

** 핫케익반죽의 농도는 아래 영상을 참고해주세요!

 

4. 종이컵 4개를 준비해 주시고, 반죽이 들러붙지 않도록 종이컵 안에 식용유를 골고루 발라 주세요.

기름이 발린 종이컵의 1/3 까지만 반죽을 부어 주세요. (너무 많이 넣으면 크게 부풀어 올라서 에어프라이어 열선과 가까워져서 탈 수가 있으니 주의해주세요.)

치즈를 솔솔 뿌려주시고, 컵 위에 계란을 하나씩 넣어 주세요.

 

계란 노른자가 에어프라이어 안에서 터지지 않도록 가위나 포크를 이용해서 터트려 주시고, 뒤이어 파슬리를 뿌려주세요, (솔솔 뿌려줘야 하는데, 욕심쟁이처럼 파슬리를 과하게 뿌렸네요^^;)

 

5. 에어프라이어에 가지런히 담고, 160도에 20분 돌려주세요.

20분 후 상태를 확인 하고 180도에 5분을 추가로 돌려 주었어요. (저는 대우에어프라이어를 사용해요! 다들 가정에서 사용하시는 에어프라이어 기종이 다르니까, 중간중간에 확인해보시면서 온도를 조절해주시면 좋을 것 같아요.)

 

5분이 지나고 확인해 보니 아주 노릇노릇해요^^

계란빵을 조금 식힌 후, 종이컵 옆쪽을 잘라 주시고 종이컵과 계란빵을 조심스레 분리해 주세요.

 

완성된 계란빵은 그릇에 담아 주세요. 몽글몽글 귀여워서 자르기 전에 찍어 봤어요 ㅎㅎ

반을 갈라 보니 정말 잘 구워졌어요!

 

에어프라이어가 만들어 낸 계란빵은 시중에서 파는 것 처럼 정말 맛있어요!!! 보드럽고 포근하고 고소한 맛이 일품이예요. 시원한 흰 우유 한잔과 함께 곁들이니 최고의 궁합이네요 ㅎㅎ 남편도 맛있다고 한개 반이나 흡입했어요.

계란 1개가 통째로 들어가서 아침식사로도 든든할 것 같아요. 내일 아침 남편이랑 사이좋게 1인 1계란빵 하고 출근해야겠어요. 어려운 과정 하나 없는 계란빵 만들기! 적극 추천합니다. 다들 맛잇는 하루되세요^^

CJ백설 핫케익믹스...