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저희집에서 가장 열일하는 에어프라이어로 계란빵에 이어 오늘은 브라우니를 만들어 보았어요.
빵이나 쿠키틀이 따로 없어서 종이컵으로 만들어 보았어요. 우유나 물의 양을 잘 맞춰서 반죽만 잘해주면 되니 하나도 어렵지 않아요! 꾸덕하고 촉촉한 브라우니 만들기 이제 시작해 볼게요.

■ 브라우니 ■
재료

브라우니믹스
우유 (또는 물) 60ml
종이컵
올리브오일 (또는 식용유)
반죽할 그릇
위생장갑

슈가파우더 만들기
전분가루 0.5큰술
설탕 4큰술

1. 브라우니 믹스가루를 반죽할 그릇에 넣고 우유(또는 물)을 60ml 넣어주세요. 계량컵이 없는 분들은 종이컵으로 맞춰주세요! 1/3 조금 넘게 넣어 주시면 됩니다! (tip 뒷면에 상세하게 설명서가 나와있으니 참고해주세요. 우유를 너무 적게 넣으면 반죽도 힘들고, 반죽을 종이컵에 부어줄 때 조금 힘들더라구요. 60ml를 넣어도 충분히 꾸덕꾸덕 하니까 참고해주세요.)

 

골고루 반죽이 될 수 있도록 쉐킷쉐킷 충분히 섞어 주세요.

 

2. 종이컵을 준비해 주시고, 반죽이 들러붙지 않도록 종이컵 안에 올리브오일이나 식용유를 골고루 발라 주세요.

기름이 골고루 잘 발려진 종이컵에 반죽을 1/3정도 넣어 주세요. (tip 너무 많이 넣으면 부풀어 올라서 넘쳐 흐르거나, 에어프라이어 열선에 닿을 수 있으니 적당양만 넣어 주세요.)

3. 에어프라이어에 가지런히 담고 160도에 20~25분 정도 돌려 줄거예요.

160도에 10~15분씩 나눠 돌려주세요. (tip 에어프라이어 기종마다 다르기때문에 중간중간 체크해서 온도 조절해주세요!)

 

4. 구워 지는 동안 슈가파우더를 만들어 줄거예요! 집에 슈가파우더가 없어서, 슈가파우더는 전분가루 0.5큰술 + 설탕 4큰술을 넣고 믹서기에 곱게 갈아서 준비해 주시면 됩니다.

 

5. 다 구워졌다면 10분~15분 정도 식혀 주세요.

 

종이컵 옆쪽을 잘라 종이컵과 브라우니를 조심스레 분리해 주세요.

 

6. 마지막으로 브라우니를 옮겨 담아 주시고, 아까 만들어 두었던 슈가파우더를 체에 걸러 톡톡 뿌려 주세요.

 

완성된 브라우니는 적당한 크기로 잘라서 야무지게 드시면 됩니다.

겉은 바삭 속은 촉촉하면서 꾸덕하고 달달한게 너무 맛있어요! 아이스아메리카노와 함께 행복한 디저트 타임을 즐겼어요.

계란빵에 이어 성공한 에어프라이어표 브라우니 적극 추천합니다.

백설 브라우니 믹스...

브라우니 말고도 에어프라이어로 할 수 있는 것들이 굉장히 많아요! 아래를 참고해주세요^^

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