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며칠 전 여행가려고 냉장고를 탈탈 비웠어요 ㅎㅎ 집에 돌아와서 오랜만에 저녁 하려는데 아무것도 없더라구요... 냉동실에 있는 부채살과 냉장고 지키미 양파만을 가지고 초간단하게 찹스테이크를 만들어 보았어요. 양파와 소고기만 넣고 조리해줄 예정이기 때문에 어렵지 않게 만들 수 있어요. 물론 다양한 야채를 추가해준다면 더욱 좋겠지만 두 식재료만으로도 충분히 한끼 뚝딱 가능하기 떄문에 절 믿고 따라와보세요!ㅎㅎ 자 그럼 찹스테이크 만들기 시작해 볼게요.
■ 부채살 찹스테이크■
부채살
양파
파슬리가루(생략가능)
토치(생략가능)
올리브유
맛술
후추가루
소스(아빠수저기준)
돈까스소스or스테이크소스 3
굴소스2
케찹2
설탕1
물1
1. 소고기는 냉동실에서 꺼내서 실온에서 해동시켜 주시고, 키친타올로 핏기를 제거 한 다음 먹기좋은 사이즈로 썰어서 준비해 주세요. (저는 빨리 익히기 위해서 얇게 썰어 주었어요.)
2. 올리브유1수저, 맛술2수저, 후추가루톡톡2번을 넣고 조물조물 밑간을 해서 준비해 주세요.
3. 양파는 깍둑모양으로 썰어 주세요.
4. 양념장은 돈까스소스or스테이크소스 3수저, 굴소스2수저, 케찹2수저, 설탕1수저, 물1수저를 넣어 잘 섞어 준비해 주세요.
5. 센불에 프라이팬을 달궈 주신 다음 올리브오일을 살짝 두르고 양파를 넣어서 볶아 주세요.
6. 양파가 노릇노릇 해질 때, 밑간해 두었건 고기를 투척해서 빠르게 볶아 주세요.
겉면이 한 80%정도 익어가면 만들어 두었던 양념장을 넣고 볶아 주세요. (불은 계속 센불로 하시면 됩니다.)
** 저는 토치를 이용해서 겉면을 좀 더 태워 주었어요^^ 이 과정은 생략 하셔도 됩니다.
너무 오래 볶으면 소고기는 질겨지기 때문에 빠르게 센불에 볶는게 핵심입니다!!
7. 그릇에 찹스테이크를 담아 주시고 뒤이어 파슬리가루를 솔솔 뿌려 마무리 해주세요.
짠 완성입니다. 파프리카나 피망이 없어서 색이 알록달록 하진 않지만, 아삭한 양파와 얇게 썰어 익힌 부드러운 부채살을 함께 곁들여 먹으니 입에서 살살 녹아요.
밖에서 사먹는 찹스테이크도 물론 맛있지만, 집에서 만들어 먹으면 저렴하고 더 푸짐하게 즐길 수 있답니다. 재료도 간단하고 맛도 보장할 수 있는 초간단 찹스테이크! 오늘 저녁으로 어떠세요?^^ 적극 추천 합니다!