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삶의 질을 높여준 에어프라이어로 오늘은 고구마맛탕을 만들어 봤어요. 고구마를 좋아해서 맛탕도 좋아하지만, 해먹는 과정이 너무 귀찮아서 잘못해먹었었어요. 하지만 에어프라이어로 만들어보니 굉장히 간단하고 깔끔하게 만들 수 있더라구요. 맛있게 만든 맛탕과 함께 한강 소풍다녀왔답니다. 자 이제 시작해 볼게요.

고구마맛탕 만들기

준비물

고구마, 올리브오일, 설탕, 올리고당(물엿), 물, 파슬리가루(검은깨)

1. 고구마를 깨끗하게 씻어 주세요.

먹기 좋은 사이즈로 깍뚝 썰어 주세요.

2. 먹기 좋게 썰어 둔 고구마를 20~30분 찬물에 담궈서 전분기를 없애 주세요.

전분기가 빠진 고구마를 채에 걸러 물기를 없애 주세요.

3. 물기가 잘 제거된 고구마에 올리브 오일을 둘러 조물조물 골고루 묻혀주세요.

4. 그대로 에어프라이어에 넣고 180도에 15분 돌려주시고, 뒤집어서 10~15분 더 돌려주세요.

아주 맛있게 노릇노릇 튀겨졌습니다.

5. 프라이팬에 올리고당, 설탕, 물을 2 : 2 : 1 의 비율로 넣고 끓여서 녹여주세요.

중약불에 고구마를 넣고 범벅시켜주면서 설탕옷을 입혀주세요.

마지막으로 파슬리가루를 솔솔 뿌려주세요. (검은깨를 뿌려주셔도 됩니다.)

그릇에 담아 주세요.

윤기 좌르르 흐르는 고구마 맛탕 완성입니다. 오랜만에 해먹었는데 역시 맛있네요. 겉은 바삭 속은 촉촉 게다가 굉장히 달콤해요. 마치 맛탕+빠스 느낌이예요.

예전처럼 기름에 튀겨서 만들었다면 기름처리도 힘들고 사방에 튀어서 뒷정리 하기 버거로웠을텐데, 에어프라이어 덕분에 손 쉽게 만들었네요. 

따끈한 고구마맛탕 챙겨들고 친한 동생이랑 한강 피크닉을 즐겼답니다. 왼쪽에 보이는건 에어프라이어표 튀김쥐포예요. ㅎㅎ

달콤한 고구마의 계절이 다가오고 있어요.

맛있는 간식이 땡기는 날 고구마맛탕 어떤가요? 적극 추천합니다.

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