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짬뽕 분말가루를 나눔 받아 한번 해먹어 본 뒤, 집에서도 시중에 파는 짬뽕을 만들 수 있다는 자신감에 짬뽕가루를 곧장 구매했었어요. 포털사이트에서 짬뽕분말, 짬뽕가루 이것 저것 검색해서 찾아낸 것이 바로 "신영 짬뽕 분말 650g" 입니다.

사실 저 분말소스 하나 있으면 짬뽕만들기 뚝딱이거든요. 기름에 고추가루 파, 해산물 및 각종 야채들과 짬뽕분말을 넣고 볶다가 물을 넣어주고 오래 끓여주면 완성됩니다. 오로지 간을 위해 넣은 거라곤 저 분말가루 뿐이예요.

짠! 이렇게 몇번 해먹었었거든요. 한번 집에서 만들어먹고 나면 밖에서 안 사먹게 되더라구요. 다음엔 짬뽕분말로 해물짬뽕 레시피를 써볼게요.

 

저 역시도 여러 사람에게 나눔해 줘서 이제 거의 다 먹어가네요~ 이제 좀 더 응용버전인 짬뽕분말로 초간단 순두부찌개를 만들기 시작할게요.

 

초간단 순두부찌개 만드는법

준비물

짬뽕분말가루2, 고추가루1, 고추기름살짝, 순두부1개, 다진마늘약간, 청양고추2개, 대파1대, 애호박1/3개, 계란1개, 바지락6개

 

1. 순두부를 준비해 주세요.

 

2. 바지락은 깨끗하게 바락바락 씻어 물을 빼서 준비해줍니다.

 

3. 다진마늘약간, 청양고추2개, 대파1대, 애호박1/3개를 썰어 준비해줍니다.

 

4. 뚝배기에 식용유를 살짝 두르고 파 2/3만 넣어 주세요.

 

5. 지글지글 뚝배기가 뜨거워지면 고추기름을 살짝 첨가해서 볶아 주세요.

 

6. 다진마늘을 넣어 줍니다.

 

7. 파와 마늘을 함께 볶아 주세요. (tip 뚝배기는 금방 따뜻해지고 그 열이 오래가기 때문에 자칫 잘못하다 탈 수가 있으니 약불로 볶아주셔야 합니다.)

 

8. 짬뽕분말을 크게 한수저 넣어 줍니다.

 

9. 야채와 짬뽕 분말을 함께 볶다가 적은 양의 물을 넣어 줍니다.

 

10. 물과 소스와 야채들을 잘 섞어 주고 볶아 줍니다.

 

11. 어느 정도 볶아지면 준비해 두었던 애호박을 넣어 줍니다.

 

12. 바지락을 넣고 한번 더 볶아 줍니다.

 

13. 어느정도 볶아 졌다 싶으면 물을 넣어 주세요.

 

14. 짬뽕분말을 한 수저 크게 한번 더 넣어 주세요.

 

15. 바글바글 끓기 시작하면 준비해 두었던 순두부를 넣어 주세요.

 

16. 순두부를 먹기 좋게 수저로 잘라 주세요.

 

17. 보글보글 익기 시작하면 계란 1개를 넣어 주세요. (tip 저는 풀어진 계란을 좋아해서 휘휘 저어 주었지만, 노른자 그대로 드시길 원하시는 분들은 계란 넣고 따로 휘젓지 말고익을 때 까지 기다려 줍니다.)

 

18. 고소한 맛을 위해 참기름을 살짝 넣어주세요. (tip 간을 한번 봐보고 조금 싱겁다 싶으면 짬뽕분말가루로 간을 조절해주세요.)

 

19. 아까 남겨 두었던 파 1/3을 넣어주세요.

20. 완성된 순두부를 휘휘 뒤집어 주면 완성입니다.

 

다른 반찬 필요 없이 집에 있는 몇 가지 밑반찬이랑 순두부찌개랑 밥 한끼 뚝딱 했어요.

짬뽕분말 소스 하나로 아주 얼큰달큰한 순두부찌개가 완성되었어요. 조리법도 정말 간단하고 별다른 재료 없이 소스만 넣어도 이렇게 맛있는 찌개가 뚝딱 된다니 정말 마법의 가루예요.

남편이랑 흰 쌀밥에 순두부랑 애호박이랑 으깨서 밥 비벼 먹으니 저 뚝배기 다 먹었어요. 다음에는 짬뽕밥, 짬뽕만들기 래시피로 찾아올게요^^.다들 즐거운 주말 되세요.

 

 

 

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