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매일 남편이랑 거한 저녁을 먹다보니 살이 디룩디룩 쪄서.. 어떻게 하면 맛있게 다이어트를 할지 고민하다가, 저칼로리 두부 유부초밥을 만들어 봤어요.

속재료는 흰쌀은 없구요. 두부랑 닭가슴살, 현미밥, 아삭이 고추로 든든하게 채워봤어요. 두부와 닭가슴살로 만들다 보니 씹히는 맛도 있고, 영양도 좋은대다가 칼로리는 낮출 수 있어 다이어트 식단으로도 손색없는 메뉴 같아요.

유부초밥세트는 이마트 노브랜드에서 구매했어요. 480g에 6인분인데 가격이 굉장히 착해요.

 

닭가슴살은, 오쿡에 그릴 닭가슴살을 이용했어요. 밍밍한 닭가슴살을.. 잘못먹어서 닭가슴살은 약간 간이 첨가되어있는 오쿡을 가장 좋아해요.

 

자 그럼 이제 시작해볼게요.

 

다이어트식단 두부유부초밥 만드는 법

준비물

유부초밥세트, 아삭이고추2개, 닭가슴살100g, 두부반모, 현미밥반공기

 

1. 잘 지어진 현미밥 반공기를 그릇에 담아 줍니다.

 

2. 두부는 반 모만 준비해 주시고, 물기를 빼주세요.

 

3. 물기가 빠진 두부는 위생장갑을 끼고 으깨주세요.

 

4. 두부 물기가 빠지길 기다리는 동안 유부를 데치기 위해 물을 끓여줍니다.

 

5. 팔팔 끓는 물에 준비된 유부를 넣어 1분정도 데쳐주세요. (tip 유부피를 따로 데치지않고 물기를 꼭 짜서 이용하면 맛이 더욱 좋겠지만, 기름을 제거하고 칼로리를 낮추기 위해 살짝 데쳐줍니다.)

 

6. 아까 준비해두었던 현미밥에 물기가 빠진 으깬두부를 넣어 줍니다.

 

7. 아삭이 고추 2개를 잘게 다져서 넣어줍니다.

 

8. 냉동닭가슴살을 전자렌지에 2~3분정도 돌려서 꺼내어 줍니다. 

 

9. 데워진 닭가슴살을 잘게 다져줍니다.

 

10. 준비된 그릇에 잘게 다져진 닭가슴살을 넣어주고, 유부초밥소스 1/2봉, 조미볶음1봉지를 넣어줍니다.

 

11. 모든 재료를 잘 버무려 줍니다.

 

12. 아까 데치고 식혀진 유부는 물기를 꼭 짜서 준비해 줍니다.

 

13. 꼭 짜진 유부피에 잘 버무려진 속재료를 채워주시고, 먹기좋고 보기좋게 예쁜 그릇에 담아주면 완성입니다.

한입에 먹기도 편하고, 단백질 가득한 재료들로만 채워서 몇개 집어먹지 않았는데도 속이 든든해졌어요. 유부초밥을 먹을때면 늘 탄수화물이 가득가득 채워져 있어서, 은근 먹으면서도 양심의 가책을 느꼈는데 이렇게 해먹으니 딱이네요.

야심차게 도전해 본 메뉴 치곤 성공한 것 같아서 뿌듯하네요. 사무실에 점심도시락으로도 싸갔었는데, 맛있다고 인정받았어요. 칼로리를 위해 종종 해먹을 것 같아요.

매일 저녁마다 거하게 먹어서 오늘은 좀 가볍게 먹고싶다! 하시는 분들, 매일 맛없는 다이어트식단을 먹고 지치신 분들 한번 쯤 해드셔도 좋은 것 같은 저녁 한끼 입니다. 적극 추천입니다.

꼭 해드셔보세요^^

 

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