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무엇을 해먹을까 고민하다가 며칠 전에 이마트 쓱배송으로 사둔 손질낙지 300g이 생각나서 낙지볶음을 하기로 했어요~

스트레스를 훌훌 날려버리기 위해 청양고추 팍팍 넣어 매콤 낙지볶음을 만들어 주었답니다. 쫄깃한 낙지에 넉넉하게 넣은 야채를 곁들여 흰 밥에 비벼 한 끼 뚝딱! 할 수 있는 매콤낙지볶음 간단하게 만들기 이제 시작해 볼게요!

■ 매쿔 낙지볶음 ■
재료

손질낙지 300g
대파 양껏
청양고추 3개
양파 1개
다진마늘
식용유

양념재료
고춧가루 2큰술
고추장 2큰술
진간장 2큰술
참기름 1큰술
올리고당 1큰술
다진마늘 2큰술
설탕 1큰술
맛술 1큰술

1. 냉동실에 있는 낙지는 해동시켜 끓는 물에 3번~4번정도만 넣었다 뻇다 반복해서 모양을 잡아 데쳐 주세요.

 

먹기 좋은 크기로 잘라주시고 체에 걸러 물기를 빼주세요. (따로 물에 헹구지 않아도 됩니다.)

 

2. 낙지볶음에 넣을 야채들을 취향껏 준비해주시고, 먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요.

 

3. 분량의 재료를 넣어 양념장을 만들어 주세요.

 

4. 넓은 팬에 식용유를 둘러 주시고, 중불에 맞춰 주신 다음 파를 넣어 파기름을 내 주세요.

 

뒤이어 양파를 넣어 잘 볶아 주세요.

 

5. 잘 볶아 졌다면 준비해 두었던 양념장을 넣어 중약불로 조절하여 잘 섞어가며 볶아 주세요.

 

6. 잘 섞어 졌다면 청양고추와 낙지를 넣어 다시 중강불로 조절해서 잘 볶아 주세요.

 

7. 너무 오랜시간 볶으면 낙지가 질겨질 수 있으니 빠르게 볶아 주세요.

 

마지막으로 깨를 듬뿍 뿌려주시면 완성입니다!

짠! 그릇에 담아서 맛있게 드시면 됩니다^^

 

야채를 많이 넣어 국물이 자작자작해졌어요. 이 국물은 소면을 삶아서 함께 곁들여주거나 김가루를 넣고 볶음밥을 해먹으면 정말 맛있답니다 참고해주세요!

남편이 아주 맛있다고 뚝딱뚝딱 잘 만든다고 칭찬해 줫어요!! 매콤한 낙지 볶음을 갓 지은 흰쌀밥에 비벼먹으니 스트레스가 팍팍 풀리는 느낌이라 기분도 좋고 입도 즐거웠어요! 오늘 저녁 매콤낙지볶음 어떠신가요~? 월요병 잘 극복 하시길 바라며 오늘도 맛있는 하루되세요!

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