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남편이랑 저는 콩나물을 살짝 데쳐 아삭아삭한 식감을 살려 짭쪼름한 간장양념장에 비벼먹는걸 굉장히 좋아해요!

다른 반찬 없이도 한끼뚝딱 가능하고 간단하게 조리할 수 있기 때문에, 자주 해먹거든요! 입맛 없는 사람도 입맛돌게 만드는 콩나물비빔밥 만들기 시작해볼게요.

콩나물 비빔밥 ■
재료

콩나물
소금

양념장
간장 종이컵 반컵
고춧가루 2큰술
설탕 1큰술
올리고당 2큰술
참기름 1.5큰술
깨 적당히
다진마늘 2큰술
대파(쪽파) 적당히

1. 콩나물을 깨끗하게 씻어 준비해 주시고, 넓은 냄비에 적당한 양의 물을 넣고 팔팔 끓여 주세요.

 

소금을 톡톡 넣고 팔팔 끓는 물에 3분가량 콩나물을 데쳐 주세요.

 

곧바로 찬물에 콩나물을 헹궈 주시고, 체에 받쳐 물기를 제거해 주세요.

 

2. 다진마늘을 준비해주시고, 대파를 잘게 썰어 준비해 주세요

 

2. 분량의 재료를 잘 섞어 양념장을 만들어 주세요.

 

저는 나중에도 먹기 위해 넉넉히 양념장을 만들어 주었어요.

 

3. 그릇에 밥을 적당히 담아 주시고, 그 위에 콩나물을 듬뿍 얹어 주세요.

 

계란 후라이 하나 해서 그 옆에 얹어 주시고, 만들어 두었던 양념장을 올려주시면 완성!

 

뜨끈한 밥과 아삭한 콩나물이랑 쓱싹 비벼 먹으니까 굉장히 별미예요!

원래는 매콤하게 즐겨먹는 걸 좋아해서 청양고추를 잘게 썰어 넣어주는데 오늘은 자극적이지 않게 한번 먹어 봤어요. 오늘 저녁 아삭한 콩나물비빔밥 어떠세요? 적극추천합니다^^ 오늘도 맛있는 하루 되세요!

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