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어제 샤브샤브 해먹고 남은 숙주를 해치우기 위해 오늘 저녁은 차돌박이를 넣고 숙주 덮밥을 만들어 보았어요.
냉장고 속에 자리잡고 있는 다른 야채들도 듬뿍 넣어 남편 저녁을 차려 주었어요.

빠른시간 내 만들 수 있지만 푸짐하게 즐길 수 있는 소고기숙주덮밥 만들기! 이제 시작해 볼게요.

■ 소고기숙주덮밥 ■
재료
차돌박이
숙주
양파1/2개
마늘4알
청양고추2개
대파1개
굴소스2큰술
올리브오일(식용유)
파슬리가루(생략가능)

고기밑간양념
간장 2큰술
맛술 2큰술
설탕 1큰술
후추가루 톡톡

1. 냉동된 차돌박이를 해동해주세요.

해동이 된 차돌박이에 간장, 맛술, 설탕, 후추가루 톡톡 넣고 밑간을 해주세요.

 

2. 숙주는 씻어서 채에 걸러 물기를 빼주시고, 마늘은 편마늘, 양파는 채썰어 주시고 청양고추와 대파는 어슷썰어 주세요.

 

3. 팬에 올리브오일을 두르고 중불에 편마늘과 청양고추를 넣고 볶아 주세요.

 

뒤이어 양파를 넣어 함께 볶아 주세요.

 

4. 강불로 불을 조절해 주시고, 밑간 된 차돌박이를 넣고 빠르게 볶아 주세요. (tip 야채는 타지않게 가장자리로 보내주시고 고기를 중간에 놔주세요.) 사진을 비록 못찍었지만, 설탕1큰술을 넣고 고기 겉면에 단맛을 입혀 주세요.

5. 고기가 70%~80%정도 익어가면 굴소스 2큰술을 넣어서 야채들과 함께 볶아 주세요.

 

6. 계속 강불을 유지해주시고, 어느정도 고기가 익었다 싶으면 숙주를 투척해주세요.

 

7. 모든 재료를 잘 섞어 가면서 딱 30초~35초만 볶아 주세요. (tip 너무 오랜시간 숙주를 볶게 되면 수분이 빠져나오고 숙주의 아삭함이 떨어져요! 숙주넣고 30초~35초 기억해주세요.)

8. 마지막으로 그릇에 밥을 적당히 담아주시고, 소고기숙주볶음을 얹어주시고 파슬리가루를 솔솔 뿌려주시면 완성입니다!

 

간이 잘 베여서 짭쪼름하고, 아삭아삭한 숙주식감의 궁합이 최고예요!

제가 설명을 길게해서 그렇지 실제 만드는 시간은 5분정도 밖에 안 걸려요! 밥하기는 귀찮고.. 대충먹기는 또 싫고  든든하게 제대로 된 한끼뚝딱 해결하고 싶을때 딱인 메뉴 입니다!

오늘부터 주말까지 엄~청 춥대요. 다들 감기 조심하고 또 조심하세요! 오늘도 맛있는 하루되세요^^

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